Le ultime novità dal mondo Mussini

Le 5 fiere alimentari del 2019 più importanti in Europa

Luoghi di confronto e formazione professionale, scambio di idee e teatri di innovazione gastronomica, le fiere alimentari sono occasioni imperdibili per chi opera nel settore.

Eccellenze italiane nel mondo: i numeri dell'export nel settore agroalimentare

 In una sua recente indagine Coldiretti l’ha definito un “record storico”: parliamo di quello raggiunto della diffusione del Made in Italy nel mondo,

I numeri della produzione di aceto balsamico di Modena

Il successo dell’Oro Nero di Modena è dovuto al grande valore che, in Italia, hanno i settori Dop e Igp.

Perché scegliere un aceto balsamico biologico? La risposta è Mussini

In tanti ne parlano ma in pochi ne hanno piena conoscenza: insomma, cosa intendiamo quando parliamo di aceto balsamico biologico? È bene fare un po’ di chiarezza sull’argomento, soprattutto perché l’aggettivo biologico viene spesso e volentieri applicato a diversi prodotti che con il mondo bio non…

Quali sono gli ingredienti dell’aceto balsamico DOP e IGP?

Succo d’uva da tavola, coloranti chimici, caramello. Oppure mosto d'uva, aceto di vino, solfiti. La possibilità di apprezzare un buon prodotto, e di giovarne a tavola e nella vita, parte dalla conscenza degli elementi che lo compongono. Un discorso di questo tipo vale a maggior ragione quando si…

4 ricette con aceto balsamico per una cucina internazionale

L’aceto balsamico di Modena è una delle eccellenze gastronomiche italiane più conosciute e apprezzate nel mondo. Il suo sapore unico e inimitabile, il suo profumo complesso e penetrante, il suo colore caratteristico e la sua equilibrata acidità ne fanno un prodotto adatto ad ogni tipo di palato.

Quando l’Oro Nero di Modena è bianco: scopri i condimenti balsamici di Mussini

È cosa nota: nel nostro immaginario, così come nella realtà, l’aceto balsamico è caratterizzato da un colore scuro e per lo più intenso, frutto della sua preparazione. 

Dall’acetaia alla scelta delle botti per aceto balsamico: ecco come nasce la qualità Mussini

Passione, tradizione, saper fare. Ma anche innovazione, sperimentazione, internazionalità. L’acetaia Mussini è così: in bilico tra passato e futuro, consapevole di quello che è stato ma con un occhio rivolto al domani, ha saputo dimostrare, negli anni, di conoscere alla perfezione il meraviglioso…

Qual è la differenza tra aceto e aceto balsamico?

Nell'insalata quello di vino, per la vinaigrette quello di mela, con la carne e persino abbinato alla frutta o sul gelato quello balsamico: la differenza tra aceto e aceto balsamico, almeno per quanto riguarda il gusto, è a tutti noi nota, per le diverse sensazioni che ogni prodotto è in grado di…